Greg Zemskov (gzem) wrote,
Greg Zemskov
gzem

Как я ходил в Сквозняк на Умку и Броневичок

Рулят, однозначно. Живьем их слушать - одно удовольствие. ОГРОМНОЕ спасибо Юле за приглашение в Сквозняк на концерт.
Вообще, в эту субботу все получилось очень хорошо. У меня после бессонной ночи, проведенной на узле передачи данных, и после ощущения тяжести несделанной работы, накопившейся за эту неделю, началось какое-то подобие депрессии - я уже начал было думать послать двух директоров понятно куда и попробовать найти одну хорошо оплачиваемую работу. Плюс начитавшись блэклога в ньюсах, о Сквозняке у меня с� ожилось довольно нехорошее представление. Да еще и переться туда на ночь глядя желания большого не было. Но я туда все же пошел, хотя бы ради того, чтобы не мучать своим видом Наташу весь вечер.
В общем, Сквозняк мне понравился. В нем есть свои неудобства, вроде маленького гардероба, и специфика, вроде игнорирующих барменов (отдельное спасибо nav2 за объяснение, как привлекать их внимание), но в целом обстановка вполне уютная. Звук там так себе, кстати. Я понимаю, что декорация зала не позволяет, понимаю, что толпа закрывает колонки, но, блин, там же не "Руки вверх" выступают, людей же нужно слышать нормально.
Умка очень хорошо поет. Душевно. Зажигательно. Трогательно. Возможно, песни слишком простые, но на текст можно не обращать внимания. Выглядит она довольно своеобразно, я бы даже сказал сурово, но это тоже неважно. И банда у нее клевая -- и губная гармошка, и гитара соло, и ударники. Кстати, слушать ее надо только вживую -- по крайней мере то, что есть у нее на сайте (www.umka.ru), не дает даже малой части тех ощущений, которые есть в живом выступлении.
В итоге моя депрессия куда-то улетучилась. Было очень приятно почувствовать, что выходные пройдут очень хорошо и спокойно, что они и сделали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment